Désinsectisation

Les enjeux

On dénombre plus d'un million d'espèces à ce jour.

Les insectes constituent un véritable fléau à la fois en Hygiène Publique mais aussi en Produits stockés.

Les insectes tels que Blattes (cafards), moustiques, punaises présentent un risque sanitaire pour les populations. Les Blattes sont vecteurs de germes pathogènes et allergènes. Les punaises piquent et peuvent provoquer de fortes réactions cutanées. Les guêpes sont agressives en fin d'été, leurs piqûres engendrent parfois des chocs anaphylactiques chez des sujets sensibles. La femelle moustique pique et cela entraîne souvent une réaction inflammatoire autour de la piqûre, le moustique transmet le paludisme, la dengue... Le frelon est agressif en fin d'été, sa piqûre est douloureuse et peut provoquer des chocs allergènes chez certains individus.

Les Insectes des Produits Stockés (IPS) provoquent des pertes innombrables dans les denrées entreposées. Ils sont capables d'anéantir un stock en quelques semaines. Les produits sont alors impropres à la consommation.

La présence et la prolifération d'insectes peuvent également engendrer une mauvaise image de marque pour un produit et une entreprise.

En raison des risques sanitaires et économiques, la réglementation impose de prendre toutes les mesures pour lutter contre leur présence.

 

Désinsectisation

Nos domaines d'interventions

  • Industries Agroalimentaires, Pharmaceutiques, Cosmétiques...
  • Exploitations Agricoles
  • Mairies, Bâtiments et Réseaux communaux
  • Cafés, Hôtels et Restaurants
  • Entrepôts de stockage
  • Lycées, Collèges, Ecoles et Cuisines Centrales
  • Grande Distribution et Commerces de bouches
  • Secteurs de la Santé
  • Habitat Privé et Collectif
  • Infrastructures tertiaires

Pour ne citer que quelques exemples...

Nos solutions

Les interventions de CLEMOT consistent à se prémunir contre l'introduction et la prolifération des insectes sur des installations et répondent toujours au process suivant :

  1. Evaluation des besoins
  2. Recommandations
  3. Choix de la meilleure solution
  4. Mise en oeuvre dans le respect normatif
  5. Contrôle et suivi de la prestation