Désinfection

Les enjeux

Désinfection

La désinfection est une opération visant à prévenir une infection. Il s'agit donc d'une action préventive, contrairement à l'antisepsie qui est une action curative. La désinfection comporte en général une phase de nettoyage, qui consiste à enlever les matières organiques extérieures et une phase de désinfection proprement dite avec l'emploi d'un désinfectant.
Les micro-organismes peuvent provoquer de nombreuses affections. La transmission des maladies se fait par un contact ou une absorption, soit avec une surface souillée, soit par un produit souillé.

Pour éviter que la maladie ne se propage, il faut éliminer les vecteurs et bien entendu les micro-organismes pathogènes. C'est le but de la désinfection.

 

La désinfection est également conseillée dans les endroits où il y a risque de transmission des mycoses : vestiaires, piscines, saunas.

La désinfection fait par contre intégralement partie du processus de fabrication dans les unités agro alimentaires.

La désinfection est essentielle dans les élevages agricoles pour optimiser les résultats économiques (Désinfection en vide sanitaire et en périphérie des bâtiments).

 

Nos domaines d'interventions

Désinfection

  • Industries Agroalimentaires, Pharmaceutiques, Cosmétiques...
  • Exploitations Agricoles
  • Mairies, Bâtiments communaux
  • Cafés, Hôtels et Restaurants
  • Entrepôts de stockage
  • Lycées, Collèges, Ecoles et Cuisines Centrales
  • Grande Distribution et Commerces de bouches
  • Secteurs de la Santé
  • Habitat Privé et Collectif
  • Infrastructures tertiaires

Pour ne citer que quelques exemples...

Nos solutions

Désinfection

Les interventions de CLEMOT consistent à se prémunir contre l'introduction et la prolifération des mico-organismes sur des installations et répondent toujours au process suivant :

  1. Evaluation des besoins
  2. Recommandations
  3. Choix de la meilleure solution
  4. Mise en oeuvre dans le respect normatif
  5. Contrôle et suivi de la prestation